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Ceviche

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cyclonebill CC BY-SA 2.0

Ein fantastisches, kaltes Essen für den Sommer, ein super Katerfrühstück und eine gesunde Geschmacksbombe: Das peruanische Nationalgericht Ceviche (auch Cebiche oder Seviche). Es handelt sich um in Zitrussaft marinierten Weißfisch, der mit Koriander, Ingwer, Chili, Knoblauch und Zwiebeln verfeinert wird. Die Zitronensäure bewirkt dabei eine Denaturierung des Eiweißes, ähnlich wie beim Kochen.

Zutaten für 4 Personen:
1kg Weißfisch (Seelachs, Rotbarsch) oder Meeresfrüchte
7-8 Limetten
2 Rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
etwas frischen Ingwer in sehr dünnen Scheiben
einige Korianderblätter
Chili-Schote oder Sambal Oelek nach Geschmack
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Der Fisch und die Meeresfrüchte werden gewürfelt, und die Limetten/Zitronen ausgedrückt. Die Zwiebeln werden in feine Streifen geschnitten und der Knoblauch zerdrückt. Dann werden alle Zutaten mit dem Fisch vermischt, und es werden Salz, Chili, Pfeffer und der gehackte Koriander hinzugefügt. Alles muss 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Am besten mit Kartoffeln und Mais servieren. Dazu werden große Rum-Drinks gereicht und heißer Funk gespielt.

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